受講生の皆さまには、ご心配、ご迷惑をおかけいたしましたこと、まずはお詫びいたします。
個人的な事情により(再度コンピュータが壊れ、新たに2テラバイトのデータを消失...1テラバイトはバックアップでしたので復旧不可能、さらに、また闘病しておりました)、メールをいただいておりながら、お返事できずにおりました。重ねてお詫び申し上げます。
回答の提出期限を修正いたしました。
XIOにログインし、回答提出期限をご確認ください。
もし、不都合があるようでしたら、個別に「代替案をそえて」メールをお送りください。
何卒よろしくお願いいたします。
10月1日より貝塚地区(文系)キャンパス内は指定場所以外は全面的に禁煙となりました。喫煙所以外での喫煙者を見かけることがありますが、厳に慎んでください。
今後キャンパス内は全面禁煙になりました。貝塚文系地区では喫煙所は6箇所にのみ限定されます。それ以外の喫煙及び歩行喫煙は禁止ですので、自覚してください。
電子掲示板システム用サーバのハードディスクをメンナンスいたします。
2008/8/9ならびに10は、終日利用できない場合がありますので、ご留意ください。
ご協力のほどよろしくお願いいたします。
今朝、3時前後から、XIOサーバに不具合が生じ、一部の機能が停止しました。
そのため、XIOシステム自体が停止し、さらに、XIOへの回答保存用、利用者管理用、セッション管理用のデータベースも破損しておりました。
XIOシステムのデータベース自動修復機能を利用し、機械的にはデータベースの回復が成功しております。13時20分過ぎ、標記事後指導のための回答提出は可能になりました。
なお、回答保存用データベースは、機械的には回復しておりますが、もし、既に提出したはずの回答が見当たらない、と言った場合には、久米宛に電子メールをお送りいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。